sábado, 27 de julho de 2013
ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO
Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
Retire o plástico de cima e coloque o recheio
Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha
Recheio:
Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
Massa:
1 xícara de leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea
Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos
Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea
Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina)
Retire o plástico de cima e coloque o recheio
Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha
Recheio:
Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto
BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOIDA
BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:
Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de carne moída
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 6 azeitonas picadas
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Massa:
. 1/2 kg de batata descascada e cozida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 clara batida
. Farinha de rosca para empanar
Modo de Fazer
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa:
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
https://www.facebook.com/pages/MINHAS-RECEITAS-PREFERIDAS/229621843759938
INGREDIENTES:
Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de carne moída
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 6 azeitonas picadas
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Massa:
. 1/2 kg de batata descascada e cozida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 clara batida
. Farinha de rosca para empanar
Modo de Fazer
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa:
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
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quinta-feira, 25 de julho de 2013
BROA DE FUBÁ TRADICIONAL MINEIRA ... Esta da imagem eu que fiz! Para o maridão Pedro , sou goiana e ele minerim rsrs!!!
BROA DE FUBÁ TRADICIONAL MINEIRA
IGREDIENTES
1 COPO (americano) de polvilho doce
3 COPOS de fubá de canjica
1 COPO de óleo
1 COPO de água
1 COPO de leite
1 COPO de açucar
6 ovos
Erva doce
1 pitada de sal
PREPARO
Numa tijela misture o fubá e o polvilho e a pitada de sal.
Coloque p ferver, o óleo, o fubá, o leite e o açucar
e escalde a mistutra de fubá com polvilho, deixe esfriar e amasse
com os ovos quebrando um a um ... amasse bem. A massa fica
fofa, leve e consistente, unte as mãos com óleo e faças as bolinhas.
Asse em forno 150 ° OBVS O forno já tem que estar quente qdo por o tabuleiro. Elas vão dourando aos poucos e com a ajuda dos dedos vá mudando as broas de posição p dourarem por igual.
Se preferir coloque erva doce na massa.
sábado, 20 de julho de 2013
INGREDIENTES
- 2 xícaras grandes e bem cheias de fubá de canjica (250 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 copo americano (pequeno) de leite
- 1 copo americano (pequeno) de óleo
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo o leite
- Vire em uma vasilha e acrescente o fubá de canjica
- Misture até virar uma massa consistente
- Obs Se necessário, acrescente mais um pouquinho de fubá
- Polvilhe um pouco do fubá de canjica em uma xícara
- Coloque uma colher da massa dentro da xícara e bater a xícara entre as mãos até a massa virar uma "bolinha"
- Unte um tabuleiro com óleo e leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos.
sexta-feira, 19 de julho de 2013
PAVÃO MISTERIOSO!
PAVÃO MISTERIOSO!
Pavão misterioso, pássaro formoso, tudo é mistério
nesse teu voar
Ah, se eu corresse assim, tantos céus assim
Muita história eu tinha pra contar
Pavão misterioso nessa cauda aberta em leque
Me guarda moleque de eterno brincar
Me poupa do vexame de morrer tão moço
Muita coisa ainda quero olhar
REFRÃO
Pavão misterioso, meu pássaro formoso
No escuro desta noite me ajuda a cantar
Derrama essas faíscas, despeja esse trovão
Desmancha isso tudo que não é certo não
Pavão misterioso, pássaro formoso
Um conde raivoso não tarda a chegar
Não temas minha donzela, nossa sorte nessa guerra
Eles são muitos, mas não podem voar.
Pavão misterioso, pássaro formoso, tudo é mistério
nesse teu voar
Ah, se eu corresse assim, tantos céus assim
Muita história eu tinha pra contar
Pavão misterioso nessa cauda aberta em leque
Me guarda moleque de eterno brincar
Me poupa do vexame de morrer tão moço
Muita coisa ainda quero olhar
REFRÃO
Pavão misterioso, meu pássaro formoso
No escuro desta noite me ajuda a cantar
Derrama essas faíscas, despeja esse trovão
Desmancha isso tudo que não é certo não
Pavão misterioso, pássaro formoso
Um conde raivoso não tarda a chegar
Não temas minha donzela, nossa sorte nessa guerra
Eles são muitos, mas não podem voar.
BOLO DE CENOURA
Bolo de cenoura.
Ingredientes:
3 cenouras grandes cortadas em pedaços
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de nescau ou chocolate em pó
1 colher de margarina
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture bem
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Assar por 40 minutos
A cobertura misture tudo em uma panela, mexa até ficar cremoso
http:// tudogostoso.uol.com.br/ receita/ 12562-bolo-de-cenoura.html
Ingredientes:
3 cenouras grandes cortadas em pedaços
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de nescau ou chocolate em pó
1 colher de margarina
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture bem
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Assar por 40 minutos
A cobertura misture tudo em uma panela, mexa até ficar cremoso
http://
sábado, 13 de julho de 2013
sexta-feira, 12 de julho de 2013
COMEÇANDO BEM O MEU DIA!!!
"Se ao acordar, posso escolher uma roupa,
posso escolher o sentimento que vai vestir o meu dia.
Se no percurso,posso errar o caminho,
posso também escolher a paisagem que vai vestir meus olhos.
A mesma articulação que tenho para reclamar,
tenho para agradecer.
E ,se posso me adornar com a alegria,
não é a tristeza que vou tecer."
posso escolher o sentimento que vai vestir o meu dia.
Se no percurso,posso errar o caminho,
posso também escolher a paisagem que vai vestir meus olhos.
A mesma articulação que tenho para reclamar,
tenho para agradecer.
E ,se posso me adornar com a alegria,
não é a tristeza que vou tecer."
quinta-feira, 11 de julho de 2013
BOLO GELADO DE CÔCO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina s/ sal
Preparo:
Bata na batedeira os ovos, junto com o açucar e a margarina, até ficar bem branquinho, acrescente a farinha, intercalando com o leite, por ultimo acrescente o coco e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinha, leve para assar até dourar.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado
Preparo:
Misture tudo(não precisar levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado...leve para gelar.
DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO
RECEITA PARA MAMÃO E ABÓBORA
INGREDIENTES
2 colheres de cal virgem
10mints MAMÃO 30 mints ABÓBORA
Lava se bem para retirar toda cal, escorre a água
fure cada cubinho com garfo em tres partes, se
não furar a calda não entra e os cubinhos murcham.
Para cada litro de fruta = um litro de açucar
ferventa até quebar para ver se está macio.
Coloque o açucar e deixe ferver 40mints.
Faça este procedimento por tres dias corridos.
No terceiro dia deixe ferver até a calda dar
ponto de puxa e as bolhas brilhantes. Coloque
em uma peneira e deixe escorrer. Ao ar livre
forre uma mesa ou outra superfície com papel
alumínio, coloque os cubinhos um a um sem
encostar no outro, deixe o dia todo ao sol e
ventos, a tarde recolha em uma vasilha todos
juntos e deixe dormir ao ar livre sem tampar
No outro dia coloque ao sol e vento novamente.
Depois guardar os docinhos em vasinha com abertura
ou embalar com papel celofane. Este procedimento
é delicado e até em uma semana depois de prontos
podem ser consumidos ao natural depois deve se
conservar em geladeira. A melhor época do ano é esta
de meio do ano outono e inverno, tempo de ar seco e muto vento.
Espero que esta minha receitinha tenha ajudado, eu sempre
faço e gosto muito. O doce de figo cristalizado não precisa da cal.
OBVS: lixei os mamões, com lixa 100 de pedreiro, usei vasilha de cobre p fazer.
BJÃO ... MARIZA
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes (para meia receita = forma de bolo inglês, ou uma desmontável pequena):
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais. Da próxima vez, vou colocar 3 ou 4 , pois o bolo ficou clarinho.
Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas, uma a uma. Junte a baunilha. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Mexa bem. Bata as claras em neve e junte à massa, delicadamente.
Para o recheio
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- 1 clara de ovo em neve;
- 1/2 colher de maizena;
- 2,5 colh. de creme de leite.
Bata a clara em neve e junte os restantes ingredientes.
Coloque a metade da massa de chocolate em um forma untada e acerte com uma espátula. Junte o recheio, dê uma ajustadinha para não ficar desnivelado e coloque o resto da massa de chocolate. Asse em forno médio por cerca de meia hora, ou até espetar com um palito e o mesmo sair sequinho.
Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo. Se tivesse sobrado coco, ainda salpicaria um pouco em cima, mas não rolou rsrsrsrs
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso - muito legal mesmo!
COBERTURA DO BOLO COM BRIGADEIRO MOLE
ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite comum
- 1 colher de (sopa) de maizena
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres de (sopa)de achocolatado
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
Publicado em:
modo de preparo
1.Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme - 2.Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
- 3.Está pronto o creme
- 4.Obs: É um ótimo recheio para bolos de chocolate
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Recheio de Brigadeiro Mole.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/recheio-de-brigadeiro-mole.html#.Ue2ljME5gu4.facebook#ixzz2ZqbI7ToJ
LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO
Lasanha de frango com queijo
INGREDIENTES
1 peito de frango
500 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média
MODO DE PREPARO
Molho:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Reserve
Frango:
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
Após cozido, desfie o frango
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
Acrescente o frango e o caldo de galinha
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
Montagem lasanha:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
Coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo
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