terça-feira, 12 de março de 2013
DOCE DE CASCA DE LARANJA
Ingredientes
6 laranjas (utilizar laranja pera ou bahia)
Açúcar (o mesmo peso das cascas)
Cravo e canela em pau a gosto
Preparo
Lavar,raspar (passar a faca) o sumo das laranjas.
Retirar as cascas das laranjas.Para retirar a casca, cortar as laranjas em quatro e retirar os gomos.
Utilizar somente a casca com a parte em branco.
Deixar de molho em água de um dia para outro.
Trocar a água várias vezes.
Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
Colocar em uma panela, cobrir com água e ferver por mais ou menos 15 minutos.
Escorrer a água.
Pesar.
Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela.
Levar ao fogo para apurar,não é necessário colocar água (junta bastante líquido)
Para cristalizar deixar no fogo até açucarar,retirar da panela, colocar em superfície lisa e mexer até esfriar.
Fonte:http://www.cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2012/10/aproveitando-casca-da-laranja-e-fazendo.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada! Pela sua visita , fico muito feliz com sua presença por aqui... volte sempre e deixe seu link para que eu possa lhe retribuir, bjos!!! MARIZA