segunda-feira, 18 de março de 2013
sábado, 16 de março de 2013
sexta-feira, 15 de março de 2013
Eu que Fiz - Vovó Baisa: Saída de praia - crochê ... GOSTEI MUITO E COMPARTILHO COM VCS, PARABÉNS A NOSSA AMIGA BAÍSA.
Eu que Fiz - Vovó Baisa: Saída de praia - crochê: Olha aí a esposa do Rodrigo Faro usando a saída de praia igual a do manequim... Não tenho receita e nem esquema. Não é difícil não! ...
quinta-feira, 14 de março de 2013
CANÇÃO DO EXILIO hoje dia 14/03/2013 Dia da Poesia escolhi uma de minhas preferidas!!!
Canção do Exílio
Casimiro de Abreu
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já;
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
Cantar o sabiá!
Meu Deus, eu sinto e tu bem vês que eu morro
Respirando este ar;
Faz que eu viva, Senhor! dá-me de novo
Os gozos do meu lar!
O país estrangeiro mais belezas
Do que a pátria, não tem;
E este mundo não vale um só dos beijos
Tão doces duma mãe!
Dá-me os sítios gentis onde eu brincava
Lá na quadra infantil;
Dá que eu veja uma vez o céu da pátria,
O céu do meu Brasil!
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já!
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
Cantar o sabiá!
Quero ver esse céu da minha terra
Tão lindo e tão azul!
E a nuvem cor de rosa que passava
Correndo lá do sul!
Quero dormir à sombra dos coqueiros,
As folhas por dossel;
E ver se apanho a borboleta branca,
Que voa no vergel!
Quero sentar-me à beira do riacho
Das tardes ao cair,
E sozinho cismando no crepúsculo
Os sonhos do porvir!
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já;
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
A voz do sabiá!
Quero morrer cercado dos perfumes
Dum clima tropical,
E sentir, expirando, as harmonias
Do meu berço natal!
Minha campa será entre as mangueiras
Banhada do luar,
E eu contente dormirei tranqüilo
À sombra do meu lar!
As cachoeiras chorarão sentidas
Porque cedo morri,
E eu sonho no sepulcro os meus amores
Na terra onde nasci!
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
Cantar o sabiá!
Casimiro de Abreu
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já;
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
Cantar o sabiá!
Meu Deus, eu sinto e tu bem vês que eu morro
Respirando este ar;
Faz que eu viva, Senhor! dá-me de novo
Os gozos do meu lar!
O país estrangeiro mais belezas
Do que a pátria, não tem;
E este mundo não vale um só dos beijos
Tão doces duma mãe!
Dá-me os sítios gentis onde eu brincava
Lá na quadra infantil;
Dá que eu veja uma vez o céu da pátria,
O céu do meu Brasil!
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já!
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
Cantar o sabiá!
Quero ver esse céu da minha terra
Tão lindo e tão azul!
E a nuvem cor de rosa que passava
Correndo lá do sul!
Quero dormir à sombra dos coqueiros,
As folhas por dossel;
E ver se apanho a borboleta branca,
Que voa no vergel!
Quero sentar-me à beira do riacho
Das tardes ao cair,
E sozinho cismando no crepúsculo
Os sonhos do porvir!
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já;
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
A voz do sabiá!
Quero morrer cercado dos perfumes
Dum clima tropical,
E sentir, expirando, as harmonias
Do meu berço natal!
Minha campa será entre as mangueiras
Banhada do luar,
E eu contente dormirei tranqüilo
À sombra do meu lar!
As cachoeiras chorarão sentidas
Porque cedo morri,
E eu sonho no sepulcro os meus amores
Na terra onde nasci!
Se eu tenho de morrer na flor dos anos,
Meu Deus! não seja já
Eu quero ouvir na laranjeira, à tarde,
Cantar o sabiá!
TORTA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
3 abobrinhas pequenas ou 1 abobrinha grande
2 tomates s/ sementes
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
1 caldo de galinha dissolvido em um poquinho de leite
12 colheres de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de pó royal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos o leite o caldo de galinha dissolvido, adicione o sal e a farinha de trigo e continue batendo adicione o pó royal e bata mais um pouco para misturar e reserve.
Pegue a abobrinha retire o miolo e rale no ralo grosso, pique os tomates, se quiser pode colocar azeitonas picadinhas fica muito bom…
Após pegue a massa batida no liquidificador junte com a abobrinha ralada os tomates e as azeitonas e misture bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e coloque uma camada de mussarela e uma camada de presunto ou peito de peru, coloque o restante da massa e salpique orégano.
Leve ao forno temperatura 180º C por 40 min.
Sirva.
3 abobrinhas pequenas ou 1 abobrinha grande
2 tomates s/ sementes
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
1 caldo de galinha dissolvido em um poquinho de leite
12 colheres de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de pó royal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos o leite o caldo de galinha dissolvido, adicione o sal e a farinha de trigo e continue batendo adicione o pó royal e bata mais um pouco para misturar e reserve.
Pegue a abobrinha retire o miolo e rale no ralo grosso, pique os tomates, se quiser pode colocar azeitonas picadinhas fica muito bom…
Após pegue a massa batida no liquidificador junte com a abobrinha ralada os tomates e as azeitonas e misture bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e coloque uma camada de mussarela e uma camada de presunto ou peito de peru, coloque o restante da massa e salpique orégano.
Leve ao forno temperatura 180º C por 40 min.
Sirva.
ESCONDIDINHO DE CARNE
escondidinho de carne
Ingredientes: - 1kg de batatas / - 1 colher (sopa) de margarina / - 1 xícara (chá) de leite /- sal a gosto - Recheio de carne moída ou qualquer recheio de sua preferência. Modo de Preparo: Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina . Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve. Numa panela, faça o recheio de sua preferência, pode ser uma simples carne moída, frango desfiado, camarão e entre outros. Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado (se quiser) e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos. No meu caso , coloquei batata palha por cima, deu um toque crocante. = D
Ingredientes: - 1kg de batatas / - 1 colher (sopa) de margarina / - 1 xícara (chá) de leite /- sal a gosto - Recheio de carne moída ou qualquer recheio de sua preferência. Modo de Preparo: Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela, derreta a margarina . Junte as batatas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos. Reserve. Numa panela, faça o recheio de sua preferência, pode ser uma simples carne moída, frango desfiado, camarão e entre outros. Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada, cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê. Polvilhe o parmesão ralado (se quiser) e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos. No meu caso , coloquei batata palha por cima, deu um toque crocante. = D
Assinar:
Postagens (Atom)