Ingredientes (para meia receita = forma de bolo inglês, ou uma desmontável pequena):
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais. Da próxima vez, vou colocar 3 ou 4 , pois o bolo ficou clarinho.
Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas, uma a uma. Junte a baunilha. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Mexa bem. Bata as claras em neve e junte à massa, delicadamente.
Para o recheio
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- 1 clara de ovo em neve;
- 1/2 colher de maizena;
- 2,5 colh. de creme de leite.
Bata a clara em neve e junte os restantes ingredientes.
Coloque a metade da massa de chocolate em um forma untada e acerte com uma espátula. Junte o recheio, dê uma ajustadinha para não ficar desnivelado e coloque o resto da massa de chocolate. Asse em forno médio por cerca de meia hora, ou até espetar com um palito e o mesmo sair sequinho.
Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo. Se tivesse sobrado coco, ainda salpicaria um pouco em cima, mas não rolou rsrsrsrs
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso - muito legal mesmo!
COBERTURA DO BOLO COM BRIGADEIRO MOLE
ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite comum
- 1 colher de (sopa) de maizena
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres de (sopa)de achocolatado
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
Publicado em:
modo de preparo
1.Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme - 2.Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
- 3.Está pronto o creme
- 4.Obs: É um ótimo recheio para bolos de chocolate
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Recheio de Brigadeiro Mole.
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