By Mariza Crochet Designer

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sábado, 27 de julho de 2013

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOIDA

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de carne moída
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 6 azeitonas picadas
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Massa:
. 1/2 kg de batata descascada e cozida
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 clara batida
. Farinha de rosca para empanar

Modo de Fazer
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa:
Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
https://www.facebook.com/pages/MINHAS-RECEITAS-PREFERIDAS/229621843759938

quinta-feira, 25 de julho de 2013

BROA DE FUBÁ TRADICIONAL MINEIRA ... Esta da imagem eu que fiz! Para o maridão Pedro , sou goiana e ele minerim rsrs!!!


BROA DE FUBÁ TRADICIONAL  MINEIRA

IGREDIENTES 

1 COPO (americano) de polvilho doce
3 COPOS de fubá de canjica 
1 COPO de óleo
1 COPO de água
1 COPO de leite
1 COPO de açucar
6 ovos
Erva doce
1 pitada de sal

PREPARO
Numa tijela misture o fubá e o polvilho e a pitada de sal.
Coloque p ferver, o óleo, o fubá, o leite e o açucar
e escalde a mistutra de fubá com polvilho, deixe esfriar e amasse
com os ovos quebrando um a um ... amasse bem. A massa fica
fofa, leve e consistente, unte as mãos com óleo e faças as bolinhas.
Asse em forno 150 ° OBVS O forno já tem que estar quente qdo por o tabuleiro. Elas vão dourando aos poucos e com a ajuda dos dedos vá mudando as broas de posição p dourarem por igual.
Se preferir coloque erva doce na massa. 

sábado, 20 de julho de 2013

INGREDIENTES
  • 2 xícaras grandes e bem cheias de fubá de canjica (250 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 copo americano (pequeno) de leite
  • 1 copo americano (pequeno) de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo o leite
  2. Vire em uma vasilha e acrescente o fubá de canjica
  3. Misture até virar uma massa consistente
  4. Obs Se necessário, acrescente mais um pouquinho de fubá
  5. Polvilhe um pouco do fubá de canjica em uma xícara
  6. Coloque uma colher da massa dentro da xícara e bater a xícara entre as mãos até a massa virar uma "bolinha"
  7. Unte um tabuleiro com óleo e leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

BLUSA CROCHÊ DE GRAMPO ... BREVE!



PAVÃO MISTERIOSO!

PAVÃO MISTERIOSO!

Pavão misterioso, pássaro formoso, tudo é mistério
nesse teu voar
Ah, se eu corresse assim, tantos céus assim
Muita história eu tinha pra contar

Pavão misterioso nessa cauda aberta em leque
Me guarda moleque de eterno brincar
Me poupa do vexame de morrer tão moço
Muita coisa ainda quero olhar

REFRÃO

Pavão misterioso, meu pássaro formoso
No escuro desta noite me ajuda a cantar
Derrama essas faíscas, despeja esse trovão
Desmancha isso tudo que não é certo não

Pavão misterioso, pássaro formoso
Um conde raivoso não tarda a chegar
Não temas minha donzela, nossa sorte nessa guerra

Eles são muitos, mas não podem voar.

BOLO DE ABACAXI COM CREME


BOLO DE CENOURA

Bolo de cenoura.

Ingredientes:

3 cenouras grandes cortadas em pedaços
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de nescau ou chocolate em pó
1 colher de margarina

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misture bem
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Assar por 40 minutos
A cobertura misture tudo em uma panela, mexa até ficar cremoso

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12562-bolo-de-cenoura.html