"Se ao acordar, posso escolher uma roupa,
posso escolher o sentimento que vai vestir o meu dia.
Se no percurso,posso errar o caminho,
posso também escolher a paisagem que vai vestir meus olhos.
A mesma articulação que tenho para reclamar,
tenho para agradecer.
E ,se posso me adornar com a alegria,
não é a tristeza que vou tecer."
sexta-feira, 12 de julho de 2013
quinta-feira, 11 de julho de 2013
BOLO GELADO DE CÔCO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina s/ sal
Preparo:
Bata na batedeira os ovos, junto com o açucar e a margarina, até ficar bem branquinho, acrescente a farinha, intercalando com o leite, por ultimo acrescente o coco e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinha, leve para assar até dourar.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado
Preparo:
Misture tudo(não precisar levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado...leve para gelar.
DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO
RECEITA PARA MAMÃO E ABÓBORA
INGREDIENTES
2 colheres de cal virgem
10mints MAMÃO 30 mints ABÓBORA
Lava se bem para retirar toda cal, escorre a água
fure cada cubinho com garfo em tres partes, se
não furar a calda não entra e os cubinhos murcham.
Para cada litro de fruta = um litro de açucar
ferventa até quebar para ver se está macio.
Coloque o açucar e deixe ferver 40mints.
Faça este procedimento por tres dias corridos.
No terceiro dia deixe ferver até a calda dar
ponto de puxa e as bolhas brilhantes. Coloque
em uma peneira e deixe escorrer. Ao ar livre
forre uma mesa ou outra superfície com papel
alumínio, coloque os cubinhos um a um sem
encostar no outro, deixe o dia todo ao sol e
ventos, a tarde recolha em uma vasilha todos
juntos e deixe dormir ao ar livre sem tampar
No outro dia coloque ao sol e vento novamente.
Depois guardar os docinhos em vasinha com abertura
ou embalar com papel celofane. Este procedimento
é delicado e até em uma semana depois de prontos
podem ser consumidos ao natural depois deve se
conservar em geladeira. A melhor época do ano é esta
de meio do ano outono e inverno, tempo de ar seco e muto vento.
Espero que esta minha receitinha tenha ajudado, eu sempre
faço e gosto muito. O doce de figo cristalizado não precisa da cal.
OBVS: lixei os mamões, com lixa 100 de pedreiro, usei vasilha de cobre p fazer.
BJÃO ... MARIZA
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes (para meia receita = forma de bolo inglês, ou uma desmontável pequena):
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais. Da próxima vez, vou colocar 3 ou 4 , pois o bolo ficou clarinho.
Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas, uma a uma. Junte a baunilha. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Mexa bem. Bata as claras em neve e junte à massa, delicadamente.
Para o recheio
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- 1 clara de ovo em neve;
- 1/2 colher de maizena;
- 2,5 colh. de creme de leite.
Bata a clara em neve e junte os restantes ingredientes.
Coloque a metade da massa de chocolate em um forma untada e acerte com uma espátula. Junte o recheio, dê uma ajustadinha para não ficar desnivelado e coloque o resto da massa de chocolate. Asse em forno médio por cerca de meia hora, ou até espetar com um palito e o mesmo sair sequinho.
Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo. Se tivesse sobrado coco, ainda salpicaria um pouco em cima, mas não rolou rsrsrsrs
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso - muito legal mesmo!
COBERTURA DO BOLO COM BRIGADEIRO MOLE
ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite comum
- 1 colher de (sopa) de maizena
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres de (sopa)de achocolatado
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
Publicado em:
modo de preparo
1.Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme - 2.Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
- 3.Está pronto o creme
- 4.Obs: É um ótimo recheio para bolos de chocolate
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Recheio de Brigadeiro Mole.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/recheio-de-brigadeiro-mole.html#.Ue2ljME5gu4.facebook#ixzz2ZqbI7ToJ
LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO
Lasanha de frango com queijo
INGREDIENTES
1 peito de frango
500 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média
MODO DE PREPARO
Molho:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Reserve
Frango:
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
Após cozido, desfie o frango
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
Acrescente o frango e o caldo de galinha
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
Montagem lasanha:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
Coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo
domingo, 30 de junho de 2013
Assinar:
Postagens (Atom)