By Mariza Crochet Designer

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quinta-feira, 11 de julho de 2013

BOLO GELADO DE CÔCO


 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina s/ sal
Preparo:
Bata na batedeira os ovos, junto com o açucar e a margarina, até ficar bem branquinho, acrescente a farinha, intercalando com o leite, por ultimo acrescente o coco e o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinha, leve para assar até dourar.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado
Preparo:
Misture tudo(não precisar levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado...leve para  gelar.







DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO

RECEITA     PARA  MAMÃO  E  ABÓBORA
INGREDIENTES  
 2  colheres  de  cal  virgem
10mints   MAMÃO                  30 mints   ABÓBORA

          Lava se bem  para  retirar  toda  cal,  escorre  a  água      
     fure  cada  cubinho  com  garfo  em  tres  partes, se
              não  furar  a  calda  não  entra  e  os  cubinhos  murcham.
   Para   cada  litro  de  fruta  =  um  litro  de  açucar
ferventa  até    quebar  para  ver  se  está macio.
     Coloque  o  açucar  e deixe  ferver  40mints.
    Faça  este  procedimento  por  tres  dias corridos. 
 No  terceiro  dia  deixe  ferver   até  a  calda  dar
  ponto  de  puxa  e  as  bolhas brilhantes. Coloque
em  uma  peneira  e  deixe  escorrer. Ao  ar  livre
  forre  uma  mesa  ou  outra superfície  com  papel
  alumínio,  coloque  os  cubinhos  um  a  um   sem 
 encostar  no  outro,  deixe  o  dia  todo  ao  sol e
ventos,  a  tarde  recolha em  uma  vasilha todos 
  juntos   e  deixe  dormir  ao  ar  livre  sem  tampar
        No  outro  dia   coloque  ao  sol  e  vento  novamente.
               Depois  guardar  os  docinhos   em  vasinha  com  abertura
          ou   embalar   com  papel  celofane. Este  procedimento
           é  delicado   e  até  em uma  semana  depois de  prontos
         podem  ser  consumidos   ao  natural  depois  deve  se 
                 conservar  em  geladeira. A   melhor  época  do  ano  é  esta
                                    de  meio  do  ano  outono e inverno,  tempo  de  ar  seco  e  muto  vento.
                                                  Espero  que  esta  minha  receitinha  tenha  ajudado,  eu  sempre 
                                      faço  e  gosto  muito. O  doce  de  figo  cristalizado  não  precisa da  cal.  

                                             OBVS:  lixei  os mamões,  com  lixa  100  de pedreiro,  usei  vasilha  de  cobre p  fazer.

BJÃO ... MARIZA
                                                                                    







BOLO PRESTÍGIO



Ingredientes (para meia receita = forma de bolo inglês, ou uma desmontável pequena):
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colh. leite;
- 3 ovos;
- 1 colh. de essência de baunilha
- 1 colh. fermento;
- 1 colher de cacau, mas pode usar mais. Da próxima vez, vou colocar 3 ou 4 , pois o bolo ficou clarinho.

Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas, uma a uma. Junte a baunilha. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Mexa bem. Bata as claras em neve e junte à massa, delicadamente.

Para o recheio
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- 1 clara de ovo em neve;
- 1/2 colher de maizena;
- 2,5 colh. de creme de leite.

Bata a clara em neve e junte os restantes ingredientes.
Coloque a metade da massa de chocolate em um forma untada e acerte com uma espátula. Junte o recheio, dê uma ajustadinha para não ficar desnivelado e coloque o resto da massa de chocolate. Asse em forno médio por cerca de meia hora, ou até espetar com um palito e o mesmo sair sequinho.

Para a cobertura fiz um brigadeiro molengo. Se tivesse sobrado coco, ainda salpicaria um pouco em cima, mas não rolou rsrsrsrs
Este bolo fica muito úmido, o recheio cremoso - muito legal mesmo!



COBERTURA  DO  BOLO  COM  BRIGADEIRO  MOLE


ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite comum
  • 1 colher de (sopa) de maizena
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres de (sopa)de achocolatado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite com soro
Publicado em: 

modo de preparo

  • 1.Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme
  • 2.Tirar do fogo misturar o creme de leite e mexer bem
  • 3.Está pronto o creme
  • 4.Obs: É um ótimo recheio para bolos de chocolate
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Recheio de Brigadeiro Mole.


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/bolos-e-tortas/recheio-de-brigadeiro-mole.html#.Ue2ljME5gu4.facebook#ixzz2ZqbI7ToJ

LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO


Lasanha de frango com queijo
INGREDIENTES
1 peito de frango
500 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média
MODO DE PREPARO
Molho:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Reserve
Frango:
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo
Após cozido, desfie o frango
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga
Acrescente o frango e o caldo de galinha
Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado
Montagem lasanha:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)
Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa
Coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho
Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo