RECEITA PARA MAMÃO E ABÓBORA
INGREDIENTES
2 colheres de cal virgem
10mints MAMÃO 30 mints ABÓBORA
Lava se bem para retirar toda cal, escorre a água
fure cada cubinho com garfo em tres partes, se
não furar a calda não entra e os cubinhos murcham.
Para cada litro de fruta = um litro de açucar
ferventa até quebar para ver se está macio.
Coloque o açucar e deixe ferver 40mints.
Faça este procedimento por tres dias corridos.
No terceiro dia deixe ferver até a calda dar
ponto de puxa e as bolhas brilhantes. Coloque
em uma peneira e deixe escorrer. Ao ar livre
forre uma mesa ou outra superfície com papel
alumínio, coloque os cubinhos um a um sem
encostar no outro, deixe o dia todo ao sol e
ventos, a tarde recolha em uma vasilha todos
juntos e deixe dormir ao ar livre sem tampar
No outro dia coloque ao sol e vento novamente.
Depois guardar os docinhos em vasinha com abertura
ou embalar com papel celofane. Este procedimento
é delicado e até em uma semana depois de prontos
podem ser consumidos ao natural depois deve se
conservar em geladeira. A melhor época do ano é esta
de meio do ano outono e inverno, tempo de ar seco e muto vento.
Espero que esta minha receitinha tenha ajudado, eu sempre
faço e gosto muito. O doce de figo cristalizado não precisa da cal.
OBVS: lixei os mamões, com lixa 100 de pedreiro, usei vasilha de cobre p fazer.
BJÃO ... MARIZA