quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
Couve - flor Gratinada com Mussarela
Couve-flor Gratinada com Mussarela
Ingredientes
1 pé(s) de couve-flor média(s)
4 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
100 gr de Mussarela picada(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (chá) de sal
1 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite, aqueça-o, dissolva o caldo de galinha e a margarina e reserve-o.
Ferva a couve-flor, já separada em pequenos tufos, em água e vinagre, até ficar al dente.
Separe metade da couve-flor e leve-o ao liquidificador com o leite temperado e bata bem.
Num refratário fundo, untado derrame o creme do liquidificador , misture as gemas batidas, os queijos, o sal, o restante da couve-flor e a salsinha.
Suavemente acrescente as claras em neve e misture bem.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Sirva quente acompanhando frangos, morno ou frio como lanche.
Ingredientes
1 pé(s) de couve-flor média(s)
4 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
100 gr de Mussarela picada(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (chá) de sal
1 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite, aqueça-o, dissolva o caldo de galinha e a margarina e reserve-o.
Ferva a couve-flor, já separada em pequenos tufos, em água e vinagre, até ficar al dente.
Separe metade da couve-flor e leve-o ao liquidificador com o leite temperado e bata bem.
Num refratário fundo, untado derrame o creme do liquidificador , misture as gemas batidas, os queijos, o sal, o restante da couve-flor e a salsinha.
Suavemente acrescente as claras em neve e misture bem.
Leve ao forno médio por 45 minutos.
Sirva quente acompanhando frangos, morno ou frio como lanche.
FRITADA DE FORNO
Fritada de forno de batata e queijo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
4 ovos ligeiramente batidos
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e passe para um refratário untado com azeite.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou dourar.
Sirva com salada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
5 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
4 ovos ligeiramente batidos
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e passe para um refratário untado com azeite.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou dourar.
Sirva com salada
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
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