quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
BOLO de SORVETE
BOLO de SORVETE
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ lata de leite
4 ovos (claras e gemas devem ser separadas)
Calda
4 colheres de achocolatado
½ xícara de água
6 colheres de açúcar
Modo de preparo
Caramenlize uma forma de furo ao meio.Para preparar a calda, coloque, em uma panela, o achocolatado, a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até a mistura engrossar. Depois, despeje a calda na forma caramelada e leve ao congelador. Para fazer o creme, coloque o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até atingir uma consistência cremosa, deixe esfriar. Depois, coloque as claras na batedeira até ficarem firme. Adicione o creme de leite às claras em neve e misture. Em seguida, adicione o creme de leite condensado. Por fim, coloque na forma com a calda e deixe por seis horas no freezer. Apósgelar, Com ajuda de uma faca é só desenformar o bolo de sorvete.